5 октября 2014 г.

Вареник амигуруми. Перевод описания вязания.

 Я сделала перевод описания на русский язык. Приятного вязания! :)  

Вареник амигуруми. Перевод описания вязания.
Оригинал описания вязания на английском языке genuinemudpie.ca/2011/06/14/happy-together-dumpling-and-soy-sauce/. Спасибо Триш (genuine mudpie) за идею и оригинал описания.

Перевод
Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ПР – прибавка (2 столбика в одну петлю)
ПСН - полустолбик с накидом
СС – соединительный столбик

*** В скобках указано итоговое количество петель в ряду
*** Вяжем по кругу, ряды не соединяем.

3 вп, 5 сбн в третью петлю от крючка
Пр в каждый столбик
[Сбн, пр] – повторять до тех пор, пока диаметр вареника не достигнет 1 3/4 дюйма (4,5 см).
Далее повторять [5 сбн, пр], пока диаметр вареника не достигнет 2 1/4 дюйма (5,5 - 5,7 см).

Но мне удобнее вязать так:
2 вп, 5 сбн во вторую от крючка петлю (5)
1. пр в каждый столбик (10)
2. (сбн, пр) - 5 раз (15)
3. (2 сбн, пр) - 5 раз (20)
4. (3 сбн, пр) - 5 раз (25)
5. (4 сбн, пр) - 5 раз (30)
6. (5 сбн, пр) - 5 раз (35)
*** Для вареников поменьше я вязала 5 рядов

Сложите полученную деталь пополам так, чтобы столбик был на линии сгиба (см. фото автора).

***Зубчатый край вяжем, захватывая заднюю стенку петли переднего слоя и обе стенки петли заднего слоя (см. фото автора).

Описание вязания зубчатого края: [2 ВП, 3 ПСН в сл. петлю, СС в сл. петлю] - 4 раза. Оставьте петлю на крючке. Пришейте или приклейте глаза, вышейте ротик (я это делала на готовом варенике). Продолжаем вязать зубчатый край, набивая вареник по ходу вязания.

Вареник-амигуруми готов! :)
Вареник амигуруми. Перевод описания вязания.

Вареник амигуруми. Перевод описания вязания.


Материалы, которые я использовала:
  • Пряжа — YarnArt Baby (100% акрил; 150м/50г; цвет 501) 
  • Наполнитель — холлофайбер 
  • Полубусины для глазок 
  • Вареники получились размером от 5 до 7 см



Прошу обратить внимание:
Копирование данного материала на любых других ресурсах запрещено. Разрешено копирование изображений с указанием активной ссылки на эту страницу. Вы так же можете поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях, с помощью соответствующих кнопок под этим сообщением. Спасибо за понимание и уважение к моему труду.
Материалы по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий